País: França
Ano: 2013
Uvas: Chardonnay
Coloração: Tonalidade dourada com reflexos verdes, exibindo nuances prateadas que atestam o seu carácter jovem, apoiado por esta colheita tardia.
Graduação: 12.5%
Temperatura de Serviço: 9 graus
Amadurecimento: Envelhecimento mínimo de 9 anos sobre borras. 12 anos para produzir este cuvée
Sabor: Na boca, o vinho distingue-se pela sua estrutura reta e cinzelada, mais uma vez apoiada pela frescura cristalina do vinho, em perfeita harmonia com o nariz. A paleta aromática geral afirma-se com intensidade e precisão. Os aromas cítricos, em particular, encontram sua extensão em fragrâncias picantes vivas e frutadas, onde as notas apimentadas carregam o comprimento do vinho.
Aroma: O nariz oferece uma complexa variedade de aromas, com uma frescura excecional. Ele abre com notas tostadas distintas, com notas de frutas secas como amêndoa e trigo maduro, com tons de pastelaria. Aromas cítricos intensos e frutas suculentas e picantes acentuam o frescor do vinho. Esses aromas se misturam harmoniosamente com fragrâncias de flores da primavera e uma dimensão mais mineral e pulverulenta que lembra o giz, complementada por delicadas notas defumadas.
Champagne Dom Ruinart Blanc de Blancs 2013 750ml
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Descrição
NASCIDO DA NATUREZA, ELEVADO AO LONGO DO TEMPO
“Lançar um cuvée Dom Ruinart é uma rara oportunidade de descobrir a marca de um ano em um grande Blanc de Blancs. 2013 foi marcado por uma colheita muito tardia trazendo mais frescor e aromas tostados realçados pelo envelhecimento em cortiça.”
Dom Ruinart Blanc de Blancs 2013 é feito exclusivamente de chardonnay Grands e Premiers Crus, 70% dos quais são cultivados na Côte des Blancs (Le Mesnil-sur-Oger, Avize, Chouilly e Bergères-lès-Vertus) e 30% na Montagne de Reims (Vernezay, Sillery, Taissy, Villers-Marmery).
Esta variedade de uva icônica reflete a rica diversidade de terroirs na região de Champagne e está presente em todas as cuvées da Maison Ruinart.
O ano de 2013 se destaca como um ano improvável de ser visto novamente em breve. Foi caracterizado por um inverno e, especialmente, uma primavera chuvosa e fria. Apesar de não haver danos causados pela geada da primavera, a temperatura nos primeiros seis meses foi a mais baixa registrada em 20 anos.
Este clima retarda o ciclo vegetativo, atrasando a colheita até o final de setembro. Esta maturação tardia das uvas revela um equilíbrio único, específico às condições climáticas do ano, prometendo vinhos de grande finesse.
Informação adicional
Peso | 2 kg |
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Dimensões | 12 × 12 × 30 cm |